Home Muslimah Akhlak Mulia

Assalamualaikum Muslimah cantik calon penghuni surganya Allah :’) khusus malam ini kita sharing tentang #AkhlakMulia yuk.

 

Seperti apa sih ciri-ciri Wanita berakhlak Mulia? Sally berikan beberapa gambarannya ya, silakan di RT untuk teman-temannya :)

  1. Amanah : Adalah mengedepankan tanggung jawab diatas kepentingan sendiri. Berhijab salah satu cara menjaga amanah cantiknya kita loh :) #AkhlakMulia
  2. Jujur : Tidak hanya harus berkata baik dan penuh kelembutan, juga harus benar dan tidak mengada-ada #AkhlakMulia
  3. Sabar : Bukan berarti hanya diam pasrah, tetap berusaha keras namun Tawakal dengan hasilnya #AkhlakMulia. Bukanlah sabar jika masih ada batasnya, kalau ada batasnya itu sih paket internet 😀
  4. Pemaaf : Salah satu ciri orang bertakwa adalah Orang yang mampu menahan amarah dan mau memaafkan kesalahan orang lain :’)
  5. Selalu Menepati JANJI : Dan penuhilah janji, sesungguhnya janji itu pasti diminta pertanggungjawabannya (Qs.Al-Isra :34)
  6. Tidak suka membicarakan aib orang apalagi mengadu domba | Yuk dijaga kelembutan dan kebaikan hati kita dengan berkata baik atau diam :)
  7. Suka menolong : Ngga harus berupa materi, bisa juga pikiran, tenaga, doa atau bantu cariin jodoh :’D
  8. Tidak berprasangka buruk dan iri : Jauhilah oleh kalian prasangka buruk, karna prasangka buruk adalah perkataan yang paling dusta
  9. Tidak sombong : Hanya Allah yang pantas sombong, hanya IA lah sang Maha Pemilik Segalanya. Da kita mah apa atuh :’D

 

Nah, itu beberapa ciri #AkhlakMulia Semoga menjadi pengingat untuk kita semua :’)

Dari ke 9 ciri #AkhlakMulia yang Sally sampaikan tadi, ada yang mau menambahkan?

Similar articles